Виды и функции броненакладки

Броненакладки – это специальные конструкции для усовершенствования стандартного замка с целью повышения его защищённости. Никто не может гарантировать на все 100, что запорный механизм сможет всецело защитить от несанкционированного доступа.

Преимущества броненакладок:

  • прочность и высокая надёжность (в производстве используются высококачественные сплавы металлов);
  • огромный ассортимент моделей, отличающихся дизайном и цветовыми решениями;
  • универсальное применение (могут использоваться для цилиндровых или сувальдных врезных замков).

БроненакладкиГлавное предназначение броненакладки – это обеспечение защиты механизма секретности от силового воздействия или взлома при помощи отмычек. Обычно изготавливаются из сплава цинка и могут устанавливаться на дверное полотно из любых материалов. Придаёт внешнему виду двери более солидный и презентабельный внешний вид. Стоит отметить, что броненакладки на сувальдные замки изготавливаются из сплава марганца т металла, в остальном принцип тот же.

Виды накладок

По типу различают накладные броненакладки и врезные. Есть ещё скрытые модели, с высоким классом защищённости, изготовленные из высокопрочного металла. Врезные броненакладки устанавливаются непосредственно в дверное полотно и стягиваются винтами к корпусу замка, исключая малейшие зазоры. Тем самым обеспечивается более высокая степень защиты, с другой стороны монтаж на порядок сложнее. Регулируемая броненакладка позволяет подобрать защиту для любой личинки.

Броненакладки

Правила выбора накладок

При выборе накладок следует учитывать общую массу двери и материал, из которого она изготовлена. Также если броня приобретается отдельно от замка нужно подобрать подходящий вариант по общему дизайну.

ИП Копаев (Интернет-магазин дверной фурнитуры) +7 (495) 554–64–24 8 (916) 971-26-40
Котельническая ул., д. 20 140000 Люберцы Московская область