Классы защиты цилиндровых механизмов

Цилиндровые механизмы известны очень давно и популярны благодаря простоте, надёжности и высокой степени защиты от взлома. Главный его механизм – это личинка. Эти элементы чаще всего одинаковы, и их можно заменить в случае необходимости вместе с внутренними механизмами.

Степень защищённости зависит от того какой класс цилиндровых замков используется. Всего их может быть четыре, соответственно, чем выше класс, тем более защищен замок от взлома.

Для повышения степени защиты могут использоваться различные варианты усиления, например, броненакладки. С такой защитой взломать механизм механически (выбить или вытянуть) на порядок сложнее. Эти элементы могут быть накладными или врезными.

цилиндровые механизмы

Одно из главных условий защиты это качество и тип металла. Однако существует ещё несколько факторов для сравнения:

  1. Работоспособность. Хорошие модели могут бесперебойно работать до 120 000 циклов открытия/закрытия.
  2. Вскрытие замка. Самый высокий 4 класс не поддаётся отпирания заготовками или отмычками в руках профессионалов до 30 минут.
  3. Стоимость. Тут все просто, дешёвые китайские не защитят от взлома, с другой стороны не каждый сможет купить одну только личинку за 100 долларов, которая обеспечит высокую надёжность.

Отличия механизмов секретности по классу защиты

По классу защиты механизмы секретности всех цилиндровых замков можно разделить на несколько разновидностей:

  1. Английский ключ. Пожалуй, самый ненадежный вариант с низким классом. Как правило, производится из низкокачественного сырья, о надёжности от взлома говорить не приходится. Подойдёт только для межкомнатных дверей.
  2. Ключ с перфорацией. Отличается более высоким классом защищённости, могут дополнительно усиливаться броненакладками.
  3. Дисковые замки. Обеспечивает надёжную защиту от взлома отмычками. С другой стороны рабочий механизм находится за дверным полотном, что позволяет злоумышленникам выбить цилиндр и вскрыть дверь.

Классы защиты цилиндровых механизмов

ИП Копаев (Интернет-магазин дверной фурнитуры) +7 (495) 554–64–24 8 (916) 971-26-40
Котельническая ул., д. 20 140000 Люберцы Московская область